爱赢平台

| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 爱赢平台 » 留学资讯 » 留学新闻 » 正文

日本大学介绍--旭川医科大学

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-06-24  浏览次数:15
      偏差值:65

位置:北海道,国立

 

 

旭川医科大学,大学的简称为"旭医"。是位于日本北海道旭川市的一所国立大学,始建于1973年,并获得中国教育部认证。

 

旭川医科大学设有医学部(医学科、看护学科)、大学院设有医学系研究科(博士课程:细胞和器官系专攻、生体情报调节系专攻、生体防御机构系专攻、人间生态系专攻)。

 

校长致辞:旭川大学,位于可遥望大雪山雄伟山脉的北海道第二大都市旭川,1973年开学。开学以来34年,以"扎根地域医疗,提高医疗和福祉水平"为建学理念,作为道东地域的医学研究中心,我校一直积极展开着各种活动。在医学部医学科的基础上,1996年设置了看护学科,为进一步为当地医疗做出贡献,作为当地医学和看护学研究的最先端中心,我们致力于不断提高学校水准。

 

教育理念:培养具有丰富人格性和广泛跨学科视野,拥有对生命尊严的认识和高度伦理观,且具有高度知识和技术的医疗工作人员及研究者。

 

医学院的特色:

作为医学专科大学以及大学院,教学环境以及对学生的待遇,

教育课程编制和实施的方针与其他高校有所不同是旭川医科大学院最大的特色。

大学院研究科设置了“研究者课程”和“临床研究者课程”。

 

研究者课程:

培养学生进行尖端研究时的专业能力

临床研究者课程:

培养推进临床研究和临床试验能力的人才

 

而这两个课程都以所属研究室的直接指导为基础。提倡学生在学术氛围中自由的进行研究活动,并获得高质量的研究成果。同时,学习以两年为单位开展的一系列公共课程(尖端医学特论、基础医学特论、医学论文特论),掌握医学研究所需的基础知识、广泛的应用性和伦理素养。通过这种综合性的教育,培养支撑未来医学、满足地区社会要求的领导人才。

 

旭川市,是北海道仅次于札幌市的第二大城,现为中核市,也是该支厅的行政中心所在地。

又由于位处道北地区的中心位置,旭川市除了是附近地区行政、商业与工业方面的核心城市外,本身也因多条主要铁路与公路路线在此交会,而成为重要的交通要冲。

 

旭川市位于上川盆地的中央,境内共有130条大小河川通过,并建有740多座桥梁,因此旭川市又有“河的城市”之称;其中以位于石狩川和牛朱别川会流处。

 

 

旭川医科大学是一所医学类国立大学,申请人数众多,竞争激烈,如果留学生想要进入该校学习,需要具备以下基本条件:

本科:

1、高中及同等学历者,有12年正规学校教育经历

2、有日语二级以上水平,

3、有英语成绩为佳

4、毕业5年以内,年龄在30岁以下为佳

5、有高考成绩或日本留学生考试成绩

 

大学院:

1、本科及同等学历者,有16年正规学校教育经历

2、有日语二级以上水平

3,有英语成绩为佳

4,毕业5年以内,年龄在35岁以下为佳

5,通过教授内诺可以申请研究生,或直接参加大学院入学考试者







0
 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站爱赢平台 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
   


微信公众号二维码